suzigargano

Cacciatore qualificato (8000/10000)
Registrato
5 Gennaio 2012
Messaggi
12,467
Punteggio reazioni
489
Località
San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
[h=3]Insalata primavera...perfetta per questa calda estate![/h]

Ingredienti per 4 persone:
- 200g di lattughina
- 250g di puntarelle di cicoria già pulite
- 8 uova
- 200g di fagiolini
- 240g di tonno sott'olio sgocciolato (io Tonno all'olio d'oliva Nostromo)
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- il succo di 1 limone
- sale


Procedimento:
1) Lessare le uova in acqua e aceto, scolarle e lasciarle raffreddare. Lessare i fagiolini finchè non saranno cotti ma ancora sodi, scolarli e immergerli immediatamente in acqua e ghiaccio per preservarne il colore. Scolare nuovamente, asciugare e mettere da parte.
2) Tagliate le puntarelle a listarelle sottili e mettetele da parte. In una capiente insalatiera porre la lattughina, unire poi le puntarelle e i fagiolini. Pelare le uova sode e tagliarle a metà e unirle all'insalata. Aggiungere anche il tonno sott'olio sgocciolato.
3) Preparare il condimento: In un barattolo mettere la senape, l'olio, il succo di limone e sale. Chiudere il coperchio e agitare energicamente il barattolo finchè non si otterrà un composto omogeneo. Condire l'insalata con il condimento preparato, se necessaio regolare di sale. Servire.

 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto