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ANELLI DI CALAMARO O TOTANO AL FORNO GRATINATI
Ingredienti
500 gr. di anelli di calamari (eventualmente anche i tentacoli)
5 cucchiai di pangrattato
5 foglie di basilico (facoltative)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di cipolla
½ limone
q.b. sale e pepe
Preparazione
Sciacquate bene gli anelli di totano o calamaro e metteteli in una terrina.
Tritate insieme il basilico, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla.
Conditeli con l’olio ed il trito, salate poco e pepate, mescolate per bene e fate macerare in frigo per almeno un’ora (si possono anche preparare il pomeriggio per la sera). Preriscaldate il forno a 200°C (possibilmente ventilato).
Mescolate per un’ultima volta il contenuto della terrina, poi versatelo in una teglia antiaderente.Ricoprite uniformemente con il pangrattato ed infornate per 25 minuti, fino a completa doratura, distribuendoli uniformemente sulla superficie.
Servite caldo e con limone premuto.